Sieger beim Robotik-Wettbewerb in Geldern

Von Matilda D., Quinta c

Am Freitag, den 05.05.23 fand der Robotik Wettbewerb in Geldern statt, an dem wir mit unserer Robotik AG teilnehmen durften.

Um 9.00 Uhr trafen wir uns, um gemeinsam im Gaesdoncker Bully nach Geldern zu fahren. Als wir ankamen konnten wir letzte Vorbereitungen treffen, bevor es losging.

Wir waren gleich als zweites Team an der Reihe. Unsere erste Runde lief fast perfekt und wir landeten mit 154 Punkten auf dem ersten Platz. Damit die zweite Runde genauso gut lief, stärkten wir uns mit ein paar Snacks. Runde zwei lief dann aber leider nicht ganz so gut wie erhofft. Trotzdem standen wir danach immer noch auf dem ersten Platz. Nach einer weiteren Stärkung und noch mehr Übung ging es in die letzte Runde.

Nun warteten wir auf die Siegerehrung. Endlich hatte das Warten ein Ende, die Platzierung stand fest. Nachdem die Plätze sieben bis drei verkündet wurden, wussten wir, dass unsere nächste Reise nach Neuss geht.

Nun stieg die Spannung…

Dann die erlösende Verkündung: Mit einer Gesamtpunktzahl von 372 Punkten landeten wir auf dem ersten Platz!

Unsere Freude war riesig und wir waren sehr stolz auf unseren gemeinsamen Erfolg. Nun freuen wir uns darauf, unser Können in Neuss erneut unter Beweis zu stellen. Und natürlich freuen wir uns auch auf die nächste lustige Fahrt im Gaesdoncker Bully.